ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

В Кемеровской области ликвидирована очередность на получение социальных услуг в психоневрологических интернатах 

Monday, September 11, 2017 5:30:00 PM

В Кемеровской области ликвидирована очередность на получение социальных услуг в психоневрологических интернатах.

Очередь в дома-интернаты общего типа ликвидирована в 2016 году.

Для справки: В 2013 году очередь в психоневрологические интернаты составляла 944 человека, в прошлом году - 108 человек.

В целях ликвидации очередности в психоневрологические интернаты с 2012 года  департаментом социальной защиты населения Кемеровской области проводится работа по оптимизации коечной сети и  перепрофилировании государственных стационарных учреждений социального обслуживания: проведен капитальный ремонт и реконструкция здания Листвянского психоневрологического интерната на 160 койко-мест;   в здании бывшего учреждения здравоохранения «Кемеровский областной центр крови» открыто отделение для граждан, нуждающихся в посторонней постоянной помощи психоневрологического профиля при Малиновском психоневрологическом интернате на 80  койко-мест; Новокузнецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №1 перепрофилирован под психоневрологический интернат на  165 койко-мест.

После проведения анализа использования площадей жилых помещений в июне 2017 года перепрофилирован Благовещенский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов под психоневрологический интернат на 240 койко-мест.

Благодаря проведенным мероприятиям в сентябре 2017 года очередность на получение социальных услуг в психоневрологических интернатах Кемеровской области ликвидирована.

В настоящее время в системе социальной защиты Кузбасса работают  26 домов интернатов, в т.ч. 14 - психоневрологических.

В учреждениях созданы все необходимые условия для постоянного или временного проживания пожилых людей и инвалидов: уютные комнаты, помощь медицинского персонала, работают библиотеки, клубы по интересам.


Site Map | © 2010 - 2017 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"